16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
19 июня 2012, 14:00 ОбществоНедвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Столичные газоны в этом году переложат за 1,8 млрд рублей

Лента новостей

Уровень газона относительно бортового камня понизят на 1-2 сантиметра

В Москве в этом году запланирована переукладка 3 млн квадратных метров газона, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Уровень газона относительно бортового камня понизят на 1-2 сантиметра, чтобы в межсезонье земля не попадала на дороги и тротуары, отмечает пресс-служба столичного правительства.

На работы выделено 1,8 млрд рублей, они должны закончиться в августе. Уже обработано 36% газонных площадей.

Столичный градоначальник добавил, что за прошлые годы в грунте накопились химические вещества от реагентов и транспорта. Помимо понижения уровня газонов, пройдет частичная замена почвы и посев травы или укладка рулонного газона. По словам Собянина, это улучшит экологию и сделает дороги чище.

Московские газоны в последнее время стали источником проблем для городских властей. В середине мая участники оппозиционного лагеря «ОккупайАбай» на Чистых прудах, по оценке департамента природопользования и охраны окружающей среды правительства Москвы, вытоптали газонов на сумму 20 млн рублей на площади более 2 тысяч квадратных метров. А в конце мая депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Агеев направил главе СКР Александру Бастрыкину запрос по поводу сомнительного газона на юге Москвы, где столичные наркополицейские обнаружили кусты конопли. Агеев попросил проверить, каким образом закупали семена, что вместо газонной травы взошла конопля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории