16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3309
  • RTS1136.48
19 июня 2012, 14:19

Шойгу заступился за защитников леса в Жуковском

Лента новостей

Губернатор раскритиковал администрацию Жуковского за вырубку Цаговского леса. Шойгу пообещал, если потребуется, выпустит постановление «о том, чтобы больше ни одного дерева здесь не упало»

Подмосковный губернатор раскритиковал администрацию Жуковского за вырубку Цаговского леса. На совещании в горадминистрации Сергей Шойгу поинтересовался, почему не был проведен референдум по этому вопросу. «Стройка идет, лес вырублен, граждане возмущаются», — заявил он.

Шойгу пообещал, если потребуется, выпустит постановление «о том, чтобы больше ни одного дерева здесь не упало». Он также поручил разобраться, действительно ли было незаконно вырублено почти 4 гектара. И заверил, что если это так, то виновные будут наказаны.

О том, как отнеслись горожане, выступающие против вырубки, к приезду губернатора, рассказала Business FM корреспондент газеты «Жуковские вести», активистка движения в защиту Цаговского леса Анастасия Григорьева:

«В любом случае это вмешательство нужно, но не могу назвать его своевременным. Своевременным оно было бы, когда только началась вырубка. Или когда еще не был снят плодородный слой почвы с просеки. Тогда Шойгу еще не был губернатором. В любом случае я оцениваю его приезд как хороший сигнал».

В горадминистрации по-прежнему утверждают, что всегда шли навстречу защитникам леса, говорит пресс-секретарь мэра Жуковского Евгений Солодилин:

«Мы шли на эти шаги, но общественность тоже, наверное, ждала этого приезда, и нужно было, чтобы кто-то из региональных больших чиновников либо федеральных на них обратил — им неоднократно же предлагалось, но, к сожалению, они были не готовы. Но сегодня, после приезда губернатора, они стали готовы».

Вырубка Цаговского леса началась в минувшем году. Местные власти объясняли это необходимостью строительства подъездной дороги от трассы М-5 «Урал» к Жуковскому, где планируется создать Национальный центр авиастроения. Месяц назад в Жуковском был разогнан лагерь защитников леса.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории