16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
19 июня 2012, 15:58 ОбществоПолитикаПерсоны

Медведев: в СКФО безработицу надо снизить с 16% до 5%

Лента новостей

Премьер призвал политиков заняться социальными проблемами региона, чтобы «сделать жизнь на Северном Кавказе привлекательной, безопасной и стабильной»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости решить социальные проблемы в Северо-Кавказском регионе, в частности, снизив безработицу с 16% до 5%, передает РИА «Новости». «Мы должны, и это общая цель, которая остается, — качественно изменить ситуацию в регионе, сделать жизнь на Северном Кавказе привлекательной, безопасной и стабильной», — сказал премьер на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию СКФО.

По его словам, прежде всего нужно заняться решением таких сложных задач как проблема безработицы, которая является одной из значимых проблем региона.

Медведев призвал заняться и вопросами увеличения жилищного строительства, чтобы увеличить обеспеченность населения жильем примерно на треть. «Амбициозная задача, и решение ее зависит от скоординированности действий федеральных властей, с одной стороны, и министерств и руководителей регионов, которые входят в Северо-Кавказский округ», — подытожил премьер, возглавляющий комиссию по социально-экономическому развитию округа.

Медведев напомнил и о необходимости стимулирования деловой активности, способствующей развитию бизнеса в регионе. Председатель правительства отметил, что в 2012 году правительство РФ собирается предоставить СКФО госгарантии на сумму 50 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории