16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.84 / ₽ 3325
  • RTS1134.45
19 июня 2012, 16:23 СпортОбществоКонфликты

МОК может остановить раздачу билетов на Олимпиаду в Сочи

Лента новостей

По некоторым данным, такое решение уже принято на фоне скандала вокруг перепродажи билетов на Игры в Лондоне

Международный олимпийский комитет проводит проверку процесса распределения и продажи билетов на Олимпиаду-2014 в Сочи в связи со скандалом вокруг реализации билетов на Игры в Лондоне. Как сообщил Reuters источник, пожелавший остаться неназванным, МОК изучит схемы продаж билетов на сочинскую Олимпиаду. Рассматривается несколько вариантов действий, однако конкретные меры пока не выработаны.

Вместе с тем британские СМИ предполагают, что МОК приостановил распределение билетов между национальными олимпийскими комитетами. В свете скандала с лондонскими билетами МОК должна заблокировать процесс выделения сочинских, полагает The Guardian. The Daily Telegraph пишет, что процесс уже остановлен до дальнейших распоряжений.

17 июня британская газета The Sunday Times опубликовала итоги журналистского расследования, в ходе которого якобы уличила в незаконной перепродаже билетов на лондонскую Олимпиаду 27 чиновников, ответственных за продажу билетов в 54 странах, в том числе представителей национальных олимпийских комитетов Греции и Сербии. По данным издания, стоимость билетов на черном рынке превышала первоначальную в 10 раз.

После выхода разоблачительной публикации комитет заявил о намерении провести расследование. «МОК воспринимает эти утверждения очень серьезно. В случае подтверждения каких-либо нарушений комитет примет меры в отношении нарушителей», — говорится в официальном заявлении МОК. В комитете подчеркнули, что наказание грозит любому нарушителю — будь то агент или национальный олимпийский комитет. «Национальные олимпийские комитеты — независимые организации, однако в случае подтверждения их причастности к нарушениям МОК без колебаний применит к ним самые серьезные санкции», — говорится в заявлении.

Олимпийские игры в Лондоне начнутся 27 июля и большинство билетов на них уже продано. По словам председателя организационного комитета Олимпиады (LOGOC) Себастьяна Ко, в случае подтверждения информации сценарий будет выглядеть весьма удручающим. Он также предупредил, что оставшегося до начала Игр времени недостаточно для проведения тщательного расследования.

Рекомендуем:

  • Фотоистории