16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3285
  • RTS1138.64
19 июня 2012, 16:39 Технологии

«Ростелеком» отложил публикацию отчета по МСФО за I квартал

Лента новостей

Компания объяснила решение ожиданием одобрения листинга на Лондонской фондовой бирже

«Ростелеком» переносит запланированную на 20 июня публикацию отчетности по МСФО за I квартал в связи с ожиданием одобрения листинга на Лондонской фондовой бирже (LSE), сообщила агентству ПРАЙМ представитель компании Кира Кирюхина. О сроках публикации звонка компания сообщит дополнительно, добавила собеседница агентства.

Компания планировала провести листинг в декабре 2011 года, затем перенесла его на январь и впоследствии — на май. Как пояснили в «Ростелекоме», Управление по финансовым услугам Великобритании (FSA) запросило у компании дополнительную информацию.

Кирюхина пояснила, что юридические консультанты «Ростелекома» порекомендовали оператору выдержать «тихий период» до момента одобрения проспекта со стороны британского регулятора, чтобы увеличить свои шансы на получение листинга. «Мы очень хотим, чтобы депозитарные расписки «Ростелекома» были включены в основной лист LSE, поэтому надеемся, что инвесторы с пониманием отнесутся к нашему решению отложить раскрытие итогов первого квартала на более поздний срок», — добавила представитель компании.

Чистая прибыль «Ростелекома» по РСБУ в I квартале 2012 года составила 13,3 млрд рублей, выручка — 76,1 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории