16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3309
  • RTS1136.48
19 июня 2012, 18:10 Общество

«Речь идет о предстоятеле церкви, об образе Христа. Люди, явно перешли грань дозволенного»

Лента новостей

Церковь отреагировала на «Серебряную калошу». Эта награда и это шоу оскорбили всю церковь, заявил Business FM протоиерей Всеволод Чаплин

Церковь отреагировала на «Серебряную калошу». Премией за самые сомнительные достижения накануне наградили самого патриарха. Предстоятеля, в частности, отметили за непорочное исчезновение часов.

Приз патриарху вручал представитель компании Бреге, предложивший церковному служителю стать "лицом" марки в России и презентовавший ему модель из новой коллекции. Но так как победитель за призом не явился, часы разбили кувалдой.

Эта награда и это шоу оскорбили всю церковь, заявил Business FM протоиерей Всеволод Чаплин:

«Все это выглядело довольно оскорбительно для каждого верующего православной церкви, в России, и вне ее пределов, потому что для православного человека святейший патриарх - это не только личность, это символ духовного единства, это хранитель церковного единства, это предстоятель церкви, которого господь поставил на это служение, и которого сам бог на путях этого служения ведет. Поэтому, когда относятся вот так, не только легкомысленно и оскорбительно к предстоятелю церкви — это, конечно, выпад против любого члена церкви, против любого православного священнослужителя и мирянина. Там были какие-то пародии и в мой адрес, я к этому отношусь спокойно и с юмором, и даже коллекционирую разные пародии и карикатуры на себя, но когда все-таки речь идет о предстоятеле церкви, об образе Христа в церкви, о святейшем патриархе, люди, явно перешли грань дозволенного. Я надеюсь, что православные люди теперь переменят свое отношение и к этому радио, и к тем людям, которые организовали эту церемонию».

«Серебряная калоша» активно обсуждается в блогосфере. Наибольшее внимание привлекла телеведущая Ксения Собчак. На церемонию она пришла в костюме кентавра или лошади.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории