16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.30 / ₽ 3302
  • RTS1126.65
19 июня 2012, 18:48 Общество

Гаджеты делают рабочий день длиннее

Лента новостей

Люди стали «рабами гаджетов» и работают, находясь в дороге и дома, отмечают авторы исследования. Активные пользователи мобильников чаще становятся жертвами стрессов, нарушений сна

Специалисты Британского Королевского общества физиотерапии провели исследование по заказу профсоюзов.

Согласно онлайн-опросу, две трети респондентов продолжают работать в нерабочее время. В результате, трудовой день становится длинней - более чем на два часа.

Люди стали «рабами гаджетов» и работают, находясь в дороге и дома, отмечают авторы исследования. По их мнению, активные пользователи мобильников чаще становятся жертвами стрессов, нарушений сна и повышенной утомляемости.

Президент корпорации «ИНКОМ-недвижимость» Сергей Козловский признается, что сам активно пользуется гаджетами:

«Есть профессии, в которых присутствует элемент сдельной зарплаты - маклеры, эксперты, руководители тоже сюда попадают, которые страдают трудоголизмом. Что с этим делать? Вопрос глубже, он касается человека, где он находится. Если ему хочется максимум проявить себя в труде, он будет это делать разными путями, есть у него гаджет или нет. Наш новый премьер-министр любит гаджеты, а что уж нам президентам компаний? Надо ровняться».

Зампред правления «Абсолют банка» Евгений Ретюнский говорит, что его сотрудникам выдают служебные гаджеты, которыми можно пользоваться и дома:

«Никто никого не заставляет это делать. У нас нет такой манеры, чтобы человек 10 часов пахал в офисе, потом ехал домой и там продолжал это делать. Во-вторых, это в некоторой степени удобство. Если надо днем куда-то отъехать, по своим личным делам, у него к этому времени может почта накопиться. Почему ему вечером не ответить на нее? Но совершенно не имеется в виду, что он должен весь отпуск сидеть на этом гаджете и пахать на нем».

Британские профсоюзы после исследования ученых рекомендовали работникам «научиться отключать мобильники» и попросили руководителей компаний контролировать, чтобы сотрудники не занимались работой за пределами офиса.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории