16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.06 / ₽ 3279
  • RTS1136.34
20 июня 2012, 08:10 Технологии
Спецпроект: Лондонские кольца

«Лайкни» олимпийца

Лента новостей

Соцсеть Facebook запустила специальный раздел к Олимпиаде в Лондоне. С главной страницы, посвященной Играм, можно переходить на другие и следить за новостями сборных и отдельных спортсменов. Для этого нужно поставить «лайк»

Фото экрана сайта facebook.com/pages/olympics
Фото экрана сайта facebook.com/pages/olympics

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook открыла специальный раздел Explore London 2012, посвященный приближающейся летней Олимпиаде. На данной странице объединена информация о различных видах спорта, сборных и спортсменах. Чтобы узнавать новости, касающиеся, например, конкретного спортсмена, можно перейти на его страницу и поставить «лайк». То же можно сделать, например, со страницей Олимпийского комитета России.

В ближайшее время Facebook планирует пополнить ресурс Explore London 2012 еще двумя разделами, разместив в них ссылки на страницы СМИ, получивших право вести официальную трансляцию Игр-2012, а также ссылки на страницы спонсоров Олимпиады.

Сейчас «олимпийский» проект Facebook доступен на 22 языках мира, включая русский. В официальном сообщении соцсети говорится, что фанаты спорта воспользовались разделом Explore London 2012 для связи с любимыми спортсменами и тематическими страницами более 100 млн раз.

Директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс (Mark Adams) отметил, что Олимпийские Игры 2012 года станут по-настоящему «социальными» благодаря этой инициативе — событие объединяет миллионы людей, которые собираются на стадионах, перед телевизорами, и вот теперь — еще и в социальных сетях.

Страница Елены Исинбаевой. Фото экрана сайта facebook.com/pages/olympics

В свою очередь, вице-президент Facebook Джоанна Шилдс (Joanna Shields) заявила, что персональные страницы в соцсети дают возможность каждому спортсмену быть замеченным, услышанным и получить поддержку от фанатов.

На главной странице Explore London 2012 в России легко отыскать ссылки на профили легкоатлетки Елены Исинбаевой и теннисистки Динары Сафиной. Но, стоит отметить, пока на странице, посвященной олимпийским играм, можно найти далеко не всех спортсменов, которые примут в них участие. Не хватает даже весьма известных. Например, нет аккаунта теннисистки Марии Шараповой и многих других.

При этом есть ссылки на профили тех, кто не принимает участие в летней Олимпиаде — например, Виктора Плющенко. Соцсеть не дает разъяснений по этому поводу. Не сообщается также, будет ли пополняться список представленных в спецразделе олимпийцев.

Страница, посвященная гребле. Фото экрана сайта facebook.com

Спецпроект на Facebook — не первый пример взаимодействия МОК с социальными сервисами. В марте Foursquare объявил о розыгрыше билетов на Олимпиаду-2012 среди пользователей, которые подпишутся на страницу МОК и «зачекинятся» как минимум в двух местах, связанных с Олимпийскими играми.

До начала Олимпиады в Лондоне остается чуть больше месяца — летние игры пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа.

Страница российской олимпийской сборной. Фото экрана сайта facebook.com


Рекомендуем:

  • Фотоистории