16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
20 июня 2012, 10:12

Информацию о смерти Мубарака опровергли

Лента новостей

Ночью экс-президент Египта перенёс инсульт и остановку сердца. Высший военный Совет Египта и адвокаты Мубарака утверждают, что он «не умер»

Хосни Мубарак при смерти, но врачи продолжают бороться за его жизнь. Об этом сообщают египетские СМИ. Этой ночью экс-президент перенёс инсульт и остановку сердца. После этого 84-летний Мубарак был переведён из тюремной больницы в реанимацию военного госпиталя Маади, который оснащён лучше. Как рассказала корреспондент телеканала Рейтер Дебора Лутербек, по последней информации, Мубарак находится в коме:

«Как утверждает государственное информационное агентство Египта, бывший глава государства пережил клиническую смерть. Правящие власти утверждают обратное. По словам генерала Саида Аббаса - члена правящего военного совета, Хосни Мубарак действительно находится в больнице. Он перенёс инсульт и подключен к аппарату искусственного дыхания».

«Хосни Мубарак не умер», - заявил в среду журналистам представитель Высшего совета вооруженных сил Египта Мамдух Шахин. Факт смерти экс-лидера опровергают и его адвокаты. Сами египтяне скептически относятся к информации о состоянии здоровья бывшего президента.

Мубарак был свергнут в прошлом году. С тех пор поступали частые сообщения об ухудшении его здоровья, многие из которых оказались неверными. В июне суд приговорил его к пожизненному заключению, признав виновным в гибели демонстрантов в ходе массовых протестов. Тогда десятки тысяч людей собрались на площади Тахрир в Каире, протестуя против решения правящего Военного совета.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории