16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.27 / ₽ 3280
  • RTS1138.64
20 июня 2012, 10:30

Джулиан Ассанж попросил политическое убежище у Эквадора

Лента новостей

Основатель WikiLeaks явился в посольство Эквадора в Лондоне и остаётся там «под защитой». На прошлой неделе Верховный суд Великобритании отклонил все его апелляции

Основатель портала WikiLeaks явился в посольство южноамериканской страны в Лондоне во вторник. На прошлой неделе Верховный суд Великобритании отклонил его апелляции и постановил выслать в Швецию, где он подозревается в совершении изнасилования.

Как заявил министра иностранных дел Эквадора - Риккардо Патино, власти пока изучают прошение, а сам Ассанж в это время будет находиться на территории посольства «под защитой» эквадорских властей:

«Это очень сложный и деликатный вопрос. Сейчас эквадорские власти рассматривают обращение Джулиана Ассанжа, а также изучают обстоятельства его дела. Только после того, как завершиться этот процесс, мы сможем принять какое-то решение. Больше, пока, я ничего сказать не могу».

Ассанж также распространил сообщение, в котором поблагодарил Эквадор за согласие рассмотреть его заявление. Руководство этой страны уже предлагало ему протекцию два года назад, когда он был арестован в Лондоне.

Также поддержку Ассанжу готова оказать Австралия. Об этом заявила премьер-министр страны - Джулия Гиллард. По её словам «Австралия продолжит поддерживать Ассанжа так же, как любого австралийца, столкнувшегося с юридическими трудностями».

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории