16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.47 / ₽ 3312
  • RTS1138.57
20 июня 2012, 10:55 Право

В Москве аферист вымогал $150 тысяч за «помощь» чиновников

Лента новостей

Мужчина, представившись доверенным лицом чиновников столичной префектуры, обещал помощь в победе на аукционе на право аренды земли

Безработный россиянин подозревается в попытке получения 150 тысяч долларов взятки, сообщает ГУЭБиПК МВД России.

По данным ведомства, мужчина, представляясь доверенным лицом чиновников префектуры Западного административного округа Москвы, обещал представителю коммерческой фирмы за 150 тысяч долларов помочь выиграть аукцион на право заключение договоров аренды двух земельных участков общей площадью 6 тысяч квадратных метров. Высокую стоимость услуг он объяснил тем, что большая часть этих денег предназначалась для дачи взятки высокопоставленным должностным лицам префектуры, сообщают в ведомстве. Эти слова впоследствии не подтвердились.

Бизнесмен обратился в полицию и дальнейшие переговоры между ним и предполагаемым мошенником проводились под контролем оперативников, говорится в сообщении. Как поясняет ведомство, на одной из встреч мужчины договорились, что бизнесмен выплатит 50 тысяч долларов до проведения торгов, а оставшиеся 100 тысяч — при заключении договоров аренды. «Доверенное лицо» задержали в одном из столичных кафе сразу же после получения им аванса.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В апреле полиция задержала в Москве гендиректора крупной фирмы и его сообщника по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Подозреваемые пообещали представителю строительной фирмы за 7,5 млн рублей победу в конкурсе на право заключения крупного госконтракта, стоимость которого превышала 1,1 млрд рублей, сообщало МВД.

Рекомендуем:

  • Фотоистории