16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.66 / ₽ 3313
  • RTS1131.90
20 июня 2012, 11:43 МакроэкономикаФинансыБанки, вклады и кредиты

Mizuho: Россия может стать буксиром мировой экономики

Лента новостей

Японские банкиры видят в развитии РФ позитивные тенденции

Россия в будущем может сыграть роль буксира мировой экономики благодаря росту потребительского рынка, модернизации индустрии и улучшению инвестиционного климата, поделился с РИА «Новости» мнением управляющий исполнительный директор, глава по Европе, Ближнему Востоку и Африке японского банка Mizuho Corporate Bank Ацуси Нарикава.

Японский банкир рассказал, что для Mizuho Corporate Bank Россия «с ее головокружительным экономическим ростом» в последние годы является одним из важнейших рынков, и отметил, что работать в РФ приходит все больше японских предприятий. Нарикава считает, что Петербургский международный экономический форум демонстрирует «динамизм российской политики и экономики», и позволяет участникам обсудить свои мысли и проблемы с бизнесменами высочайшего уровня. Управляющий исполнительный директор Mizuho в этом году станет одним из участников форума. По его словам, у России все еще остается много проблем, однако банкир верит, что от них удастся избавиться благодаря позитивным переменам и улучшениям, которые происходят сейчас.

Сотрудничество Mizuho с российскими компаниями в последнее время продолжает расширяться. В конце декабря прошлого года Сбербанк сообщил, что японский банк предоставит крупнейшей финансовой организации России кредиты на 200 млн долларов. Речь идет о семилетнем финансировании в размере 100 млн долларов на общие корпоративные цели, а также о трехлетнем кредите в 100 млн долларов, которые пойдут на кредитование корпоративного клиента Сбербанка. В середине декабря прошлого года СМИ сообщили, что три крупнейших японских банка — Bank of Tokyo-Mitsubishi, Sumitomo Mitsui Banking Corporation и Mizuho Bank — собираются вложить в «Газпром» 800 млн долларов из-за ухудшения экономической ситуации в Евросоюзе. Банкиры посчитали, что долговой кризис сделал инвестиции в европейские компании рискованными, и переключились на Россию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории