16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.13 / ₽ 3339
  • RTS1147.79
20 июня 2012, 12:46 ПравоКонфликты

У здания суда по делу Pussy Riot наблюдается столпотворение

Лента новостей

Участок перед Таганским судом оцеплен, движение в Марксистском переулке затруднено. Начались задержания участников несанкционированной акции

UPDATE 12:46 мск

У здания Таганского суда, где сегодня будет рассматриваться вопрос о продлении ареста участницам группы Pussy Riot, 15 человек задержаны за несанкционированную акцию в поддержку девушек, передает корреспондент BFM.ru. Задержанные кричат из полицейского автобуса: «Позор! Путина в отставку!» У здания суда периодически вспыхивают драки. На входе посетителей тщательно досматривают, проверяют даже содержимое очечников.

С утра у журналистов возникли проблемы с входом в Таганский суд. Подход к зданию оцеплен металлическими заграждениями, дежурят сотрудники 2-го оперативного полка полиции. Рядом с судом стоят восемь полицейских автобусов.

Движение в Марксистском переулке до начала заседания было затруднено, так как в нем собрались около 300 представителей прессы и желающих поучаствовать в процессе. Сотрудник полиции в мегафон просил освободить проезжую часть. Представителей СМИ пускали на заседание по аккредитации.

В ходе предыдущего заседания относительно продления срока ареста у Таганского суда наблюдались стычки между сочувствующими и противниками действий Pussy Riot.

Несколько участниц панк-группы Pussy Riot 21 февраля 2012 года, закрыв лица масками, устроили в храме Христа Спасителя антипутинский «панк-молебен». Позднее были арестованы три участницы — Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина. Им предъявлено обвинение по части 2-й статьи 213 УК (хулиганство, совершенное в составе организованной группы). 19 апреля Таганский суд Москвы оставил всех трех участниц группы под арестом до 24 июня, адвокаты направили предварительную жалобу в Европейский суд по правам человека. Расследование по делу Pussy Riot длилось около трех месяцев, проходил ряд экспертиз, 4 июня было объявлено об окончании следственных действий. Сейчас обвиняемые и их адвокаты знакомятся с матриалами дела. Срок следствия продлен до 24 июля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории