16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3282
  • RTS1138.64
20 июня 2012, 13:06 Шоу-бизнесОбществоСМИПравоКонфликтыПерсоны

Следствие утяжелило статью по делу о нападении на Антонова

Лента новостей

Народный артист добивается переквалификации дела на еще более тяжкую статью

Дело о нападении на народного артиста РФ композитора Юрия Антонова, которое произошло 4 ноября 2011 года на автозаправке на Боровском шоссе в Подмосковье, переквалифицировано на более тяжелую, передает РАПСИ. Об этом рассказал адвокат артиста Сергей Жорин.

Инцидент на заправке произошел якобы потому, что мотоцикл подозреваемого загородил проезд машине артиста. В результате возникшей ссоры подозреваемый, как утверждает артист, ударил Антонова по лицу. По факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои), максимальное наказание по которой составляет тюремное заключение на срок до двух лет.

«Следствие нам сообщило, что в настоящее время обвинения переквалифицированы на статью 115 УК РФ — «умышленное причинение легкого вреда здоровью». Несмотря на то, что максимальное наказание по ней также до двух лет лишения свободы, статья считается более тяжкой», — рассказал адвокат Антонова и добавил, что артист хочет, чтобы дело было переквалифицировано на еще более тяжелую статью — 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), максимальное наказание по которой достигает лишения свободы до пяти лет. По словам Антонова, его требования обоснованы, так как из-за нападения он провел в больнице более двух недель, что сказалось на его концертной деятельности.

Правоохранительные органы уже установили личность нападавшего, им оказался москвич 1982 года рождения, которого объявили в розыск.

Рекомендуем:

  • Фотоистории