16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.29 / ₽ 3342
  • RTS1147.87
20 июня 2012, 14:35 СМИ

News Corp сделала оферту на $2 млрд в надежде на Австралию

Лента новостей

Корпорация Руперта Мердока хочет купить Consolidated Media, расширить телевизионные активы и избавиться от прессы

Британская корпорация News Corp сделала официальное предложение о покупке Consolidated Media, которая в случае успеха сделки поможет организации Руперта Мердока вдвое увеличить долю на рынке платного телевидения Австралии, передает Bloomberg.

Цена, предложенная за акцию Consolidated Media, — 3,5 доллара. Bloomberg пишет, что это на 14% больше показателя, на котором акции компании закрылись накануне. При этом газета The Financial Times писала, что продающий 50% акций Consolidated Media миллиардер Джеймс Пекер планировал сделку из расчета цены в 4 доллара за штуку. «Это говорит о том, что ему нужны наличные. Причем быстро», — отмечают источники издания в инвестиционном банке Moelis & Co. Деньги нужны Пекеру на срочную покупку шестизвездного казино в Сиднее (единственного в этом городе), на которое также претендует компания Genting.

Аналитики считают, что покупка Consolidated Media не встретит сопротивления со стороны регуляторов. При этом возможно появление другого крупного акционера, что повлечет за собой повышение цены оферты.
Bloomberg пишет, что News Corp очень заинтересован в австралийском телевидении, в том числе, потому что продолжает активно сокращать активы, связанные с прессой.

В случае успеха сделки по Consolidated Media корпорация Мердока получит полный контроль над бизнесом Fox Sports в Австралии, который владеет правами на трансляции местных лиг по американскому футболу и регби.

Сейчас News Corp уже принадлежит 120 газет в Австралии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории