16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.49 / ₽ 3309
  • RTS1131.08
20 июня 2012, 16:10 СпортОбществоКонфликты
Спецпроект: Сочи 2014

МОК просит отложить разработку билетной программы Сочи-2014

Лента новостей

После скандала с Олимпиадой в Лондоне МОК намерен провести аудит системы распределения билетов между странами

Фото: sochi2014.com
Фото: sochi2014.com

Международный олимпийский комитет попросил организаторов Олимпиады в Сочи отложить планирование распространения билетов. Такое решение принято по результатам сообщений британской прессы о нарушениях в ходе продажи билетов национальными сборными. «После недавних обвинений газеты Sunday Times в адрес некоторых национальных олимпийских комитетов и продавцов билетов в нарушении билетной политики Игр-2012 МОК поручил этической комиссии сделать всесторонний анализ данного дела», — говорится в заявлении МОК, переданном BFM.ru.

В рамках аудита системы распределения билетов оргкомитет Сочи-2014 попросили до завершения расследования приостановить реализацию билетной программы. МОК подчеркивает, что никаких подозрений насчет нарушения выпуска билетов на зимнюю Олимпиаду в России нет.

В оргкомитете «Сочи-2014» BFM.ru уточнили, что продажи билетов на XXII Олимпийские и XI Паралимпийские игры не начинались. «Разработка плана билетной программы игр идет в соответствии с графиком, рекомендованном МОК. Как и запланировано, продажи начнутся этой зимой. Тогда же Оргкомитет «Сочи 2014» объявит порядок приобретения билетов», — сказали в оргкомитете.

Ранее источник Reuters сообщал, что МОК изучает схемы продаж билетов на Олимпиаду в Сочи. Британская пресса предполагала, что из-за скандала с продажами билетов на лондонские Игры МОК приостановит выделение билетов в Сочи.

В середине июня The Sunday Times опубликовала статью о продажах билетов на Игры в Лондоне. Журналисты издания утверждали, что незаконной перепродажей билетов якобы занимались 27 чиновников в 54 странах, в том числе представители национальных олимпийских комитетов. Стоимость билетов при этом превышала номинальную в 10 раз, писала газета.

Сотрудники The Sunday Times выдавали себя за агентов по продаже билетов из Центральной Европы. Им якобы поступило много предложений из разных стран.

МОК принял обвинения к сведению и начал расследование. Если нарушения действительно были допущены, то комитет применит строгие санкции.

Из-за скандала вокруг олимпийских билетов был вынужден уйти в отставку генсек Национального олимпийского комитета Украины Владимир Геращенко. Журналист BBC отправился к Геращенко под видом неофициального продавца билетов в Великобритании. Тот якобы согласился продать билеты при наличии дополнительных. Геращенко заявил, что никаких сделок он заключать не собирался.

Рекомендуем:

  • Фотоистории