16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
21 июня 2012, 10:43 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Начальник вещевого управления Минобороны уволен

Лента новостей

Причины неизвестны. Полковник ушел по собственному желанию

Начальник вещевого управления департамента ресурсного обеспечения Минобороны полковник Андрей Подопригорин уволен с военной службы, сообщил РИА «Новости» источник в российском военном ведомстве. Он отказался комментировать причины, по которым офицер сам пожелал оставить военную службу.

Одной из основных причин ухода Подопригорина называются скандалы, связанные с военной формой. В марте 2011 года полковнику пришлось опровергать информацию о завышенной стоимости стирки портянок. В конце прошлого года была представлена новая форма, среди разработчиков которой был известный модельер Валентин Юдашкин. Подопригорин заверял, что в новой форме можно четыре часа спать в сугробе и быть защищенным от СВЧ-излучений.

В ноябре разразился скандал вокруг заявления коммерческого директора ведущего производителя тканей для силовых структур, группы «Чайковский текстиль» Александра Мохова. Он заверял, что Минобороны сокращает объемы закупок у российских производителей, предпочитая китайские аналоги. По данным Мохова, механизма контроля за страной происхождения материи для пошива не существует, а в самом ведомстве не умеют проверить все необходимые параметры качества, так как на это не хватает ресурсов лаборатории.

Весной Подопригорина обсуждали в связи с тем, что трижды менялось решение о том, в чем должны пройти по Красной площади участники праздничного парада 9 мая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории