16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
21 июня 2012, 14:56 Право

Козлов подал заявление об условно-досрочном освобождении

Лента новостей

Заявление зарегистрировано в Головинском суде Москвы, дата рассмотрения пока не назначена

Предприниматель Алексей Козлов, осужденный на пять лет заключения за мошенничество с акциями, подал ходатайство об условно-досрочном освобождении в Головинский суд Москвы, передает РАПСИ. «Ходатайство об УДО Козлова поступило в суд сегодня, оно зарегистрировано, дата рассмотрения пока не назначена», — рассказала пресс-секретарь суда Ольга Кожбакова.

Ранее адвокат бизнесмена Юрий Кастанов уже говорил, что Козлов имеет право подать ходатайство об условно-досрочном освобождении, так как он уже отбыл большую часть наказания.

Следствие считает, что Козлов вместе с двумя сообщниками сделал фальшивые документы и через фиктивные фирмы похитил 626 тысяч акций «Искожа». Бизнесмен был арестован в 2009 году и получил восемь лет лишения свободы. Позднее Мосгорсуд уменьшил срок.

Защита Козлова и его супруга, журналистка Ольга Романова, неоднократно заявляли, что дело против бизнесмена было сфальсифицировано. Они обратились в Верховный суд России и добились отмены приговора. Козлова освободили из колонии, где он отбывал наказание, а его дело отправили на пересмотр. 15 марта Пресненский суд Москвы вновь признал Козлова виновным и приговорил его к пяти годам заключения. Козлов проходит по статьям 159 (мошенничество) и 174 (легализация похищенного имущества) УК РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории