16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.79 / ₽ 3313
  • RTS1158.24
21 июня 2012, 16:53 ОбществоПутешествияПолитика

МИД просит россиян воздержаться от поездок в Сирию

Лента новостей

Министерство напомнило рекомендацию гражданам не ездить в Сирию ни в туристических, ни в каких-либо других целях

Министерство иностранных дел РФ призывает российских граждан не ездить в Сирию, передает РИА «Новости». «МИД РФ вновь напоминает о действующей рекомендации российским гражданам воздержаться от посещения Сирии в туристических целях и в целом», — сказал официальный представитель МИД Александр Лукашевич.

Сегодня в СМИ появилась информация, что российские ведомства готовятся к эвакуации российских граждан и военного персонала из Сирии. Лукашевич отмечает, что данная информация — попытка перегреть ситуацию. «Это, скорее всего, выдача желаемого за действительное, попытка перегреть эту ситуацию, которая и без того отличается особой напряженностью», — высказался официальный представитель МИД и добавил, что каждая страна имеет в запасе разработанные меры, которые применяются в случае обострения обстановки. В то же время он отметил, что решение об эвакуации принимают высшие руководители страны, а МИД ничего о таких решениях пока неизвестно.

В Сирии второй год продолжаются антиправительственные выступления. ООН сообщает, что общее количество жертв в стране за это время составило более 12 тысяч человек. Около 230 тысяч сирийцев покинули страну, более 1 миллиона человек нуждаются в оказании гуманитарной помощи. Сирийские власти, со своей стороны, говорят о том, что в столкновениях с протестующими погибли больше 2,5 тысячи военных и сотрудников правоохранительных органов, число жертв среди мирного населения они оценивают в 3,2 тысячи человек.

В апреле, согласно плану урегулирования конфликта спецпосланника ООН и ЛАГ по Сирии Кофи Аннана, в стране было объявлено перемирие, однако из Сирии постоянно поступает информация о новых столкновениях и жертвах с обеих сторон.

Рекомендуем:

  • Фотоистории