16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
21 июня 2012, 17:03

Путин: Коррупция для России опаснее падения нефтяных цен

Лента новостей

Главное событие Петербуржского экономического форума: доклад Владимира Путина. Президент обозначил наиболее серьёзные проблемы российской и мировой экономики

Главное событие Петербуржского экономического форума: доклад Владимира Путина. Президент выступал меньше часа. Он обозначил наиболее серьёзные проблемы российской и мировой экономики.

Путин заявил, что в России нужно создать систему прогнозирования и управления рисками, чтобы минимизировать последствия внешних факторов. Говорил президент и о политической ситуации в России:

«Каждый, кто претендует на то, чтобы заниматься политикой, каждый, кто считает себя политиком, обязан выражать свою позицию исключительно в рамках закона. Жажда перемен - это, безусловно, двигатель прогресса, но она становится контрпродуктивной и даже опасной, если ведет к разрушению гражданского мира и самого государства. Мы все должны понимать, что именно в политической системе можно и нужно улучшать, а какие ценности и институты являются фундаментальными, государствообразующими, и не подлежат никакой ревизии».

Еще несколько тезисов из выступления Путина: Россия не стремится к построению госкапитализма, а новая приватизация должна пройти честно и быть принятой обществом. Президент также признал, что коррупция для России опаснее падения нефтяных цен.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию