16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.92 / ₽ 3320
  • RTS1158.24
21 июня 2012, 19:07 ОбществоПолитикаПерсоны

Чичваркин: в РФ бизнес-омбудсменом должен быть генерал ФСБ

Лента новостей

А Бориса Титова лучше не отвлекать от производства игристых вин, заметил бывший совладелец «Евросети»

Для России нужно, чтобы роль омбудсмена по делам предпринимателей выполнял какой-нибудь генерал ФСБ, а Бориса Титова лучше не отвлекать от бизнеса, заявил BFM.ru бывший совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин, комментируя сообщения о скором назначении руководителя «Деловой России» бизнес-омбудсменом.

Тогда, по словам Чиваркина, «было бы все четко и понятно»: «Все точно знали бы, если тебе нужно решить вопрос, кому надо нести бабки». И все будет под контролем, добавил он. «Для нашей страны лучше всего так. А Титова лучше не отвлекать от производства игристых вин», — добавил бизнесмен.

Ранее имеющий проблемы с правосудием бизнесмен, отметил, что Борис Титов уже исполнял роль омбудсмена по его просьбе. «Но не тот случай, когда он обратился к руководству страны, не тот случай помог добиться правильного решения суда, хоть и не очень вовремя», — заметил он. Чичваркин проходил свидетелем по делу о контрабанде мобильных телефонов в «Евросети». Возбужденное в 2005 году уголовное дело в январе этого года закрыли в связи с декриминализацией статьи. Кроме того, бизнесмен проходил по уголовному делу о похищении бывшего сотрудника, уличенного службой безопасности компании в краже. Объявленного в розыск предпринимателя заочно обвинили в похищении человека и вымогательстве. В январе 2011 года уголовное дело в отношении Чичваркина было прекращено.

По словам Владимира Путина, указ о назначении Титова бизнес-омбудсменом будет подписан в ближайшее время. Президент поручил Генпрокуратуре обеспечить возможность омбудсмену работать напрямую с правоохранительными органами. Сам Титов заявил, что собирается ускорить пересмотр уголовных дел в отношении несправедливо осужденных бизнесменов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории