16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.28 / ₽ 3339
  • RTS1146.62
22 июня 2012, 15:27 ОбществоПравоПолитика

«СР» предлагает публиковать расходы внуков чиновников

Лента новостей

Партия внесла поправки в законопроект о контроле за расходованием средств госслужащих

«Справедливая Россия» предлагает расширить перечень родственников, о расходах которых предстоит в скором будущем отчитываться чиновникам, сообщает партия.

Депутаты Сергей Миронов, Николай Левичев, Оганес Оганян и Михаил Емельянов внесли в комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции поправки к президентскому законопроекту «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам». Документ, принятый в первом чтении, предполагает публикацию сведений о расходах чиновника, его супруга или супруги, а также несовершеннолетних детей. Члены фракции «Справедливой России» предлагают расширить список родственников и включить в него совершеннолетних детей, внуков, родителей, братьев и сестер.

Впервые идею ввести контроль не только за доходами, но и за расходами чиновников озвучил президент России Дмитрий Медведев во время послания Федеральному собранию 22 декабря 2011 года. За месяц до этого он высказывал опасения, что публикация данных о расходах будет способствовать коррупции, так как может превратиться в «способ сведения счетов». 30 марта текущего года президентский законопроект о контроле за расходами госслужащих был внесен в Госдуму. 6 июня документ был принят в первом чтении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории