16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.86 / ₽ 3326
  • RTS1134.45
22 июня 2012, 16:03 ОбществоПравоКонфликты

Защита Pussy Riot обжаловала решение о продлении ареста

Лента новостей

Жалоба подана на постановление Таганского суда от 20 июня

Защита предполагаемых участниц группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя, подала жалобу на продление срока ареста, написал в Twitter адвокат Марк Фейгин.

Жалоба подана на постановление Таганского суда от 20 июня. Тогда суд продлил арест Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич до 24 июля. Они обвиняются по статье «хулиганство, совершенное в составе организованной группы», которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

Ходатайство следствия о продлении ареста было поддержано прокуратурой.

Фейгин в ходе слушаний подчеркнул, что следствие объявило об окончании следственных действий, поэтому сбор доказательств уже завершен. Он предлагал в качестве альтернативной меры пресечения подписку о невыезде, домашний арест, залог, а также личное поручительство членов Общественного совета при столичном ГУ МВД.

Юристы рассчитывают, что добиться отмены постановлений суда поможет Европейский суд по правам человека, куда уже направлена жалоба. Адвокаты надеются, что она будет рассмотрена быстро, так как международная организация Аmnesty International признала дело политическим.

Один из адвокатов Николай Полозов сообщил, что жалобу в ЕСПЧ планировалось направить давно, однако дело затягивалось из-за отсутствия судебных текстов: юристы получили их только через месяц после заседания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории