16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.37 / ₽ 3290
  • RTS1138.64
22 июня 2012, 18:29 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Шеин оштрафован на 20 тысяч за акцию в День России

Лента новостей

Сторонники эсера провели «прогулку по набережной», где скандировали политические лозунги

Суд в Астрахани оштрафовал члена «Справедливой России» Олега Шеина на 20 тысяч рублей за участие в несанкционированном шествии в День России 12 июня, сообщает РИА «Новости». Судья Анна Мавлюнбердеева признала его виновным в нарушении статьи 20.2 КоАП РФ.

В тот день в центре города на главной набережной у Дворца бракосочетаний проходили праздничные мероприятия. Сторонники Шеина провели там собственную акцию. Они назвали ее «прогулкой по набережной», но впоследствии начали скандировать политические лозунги.

На следующий день суд назначил участникам акции штрафы и административный арест до шести суток за неповиновение полиции, а суд над Шеином назначили на 19 июня.

В суде эсер вину не признал и заявил, что все, что происходило на набережной, было обычной прогулкой, и к политике отношения не имело. По его словам, активисты действительно хотели провести шествие и митинг и пытались согласовать их с городской администрацией, однако получили отказ. Сторонников «Справедливой России» Шеин назвал обычными гражданами, желающими отметить День России в центре города, а лозунги «Россия — Астрахань — свобода» отнес к патриотическому настрою в честь праздника.

Полиция и мэрия, в свою очередь, утверждали, что «прогулка» имела все атрибуты шествия и поэтому расценили ее как политическую акцию. Суд доводы обвинения поддержал.

Шеин намерен обжаловать решение суда.

Рекомендуем:

  • Фотоистории