16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.85 / ₽ 4534
  • RTS1146.11
23 июня 2012, 15:34 ОбществоПроисшествияКонфликты

При обстреле сирийского города Дейр-эз-Зор погибли 28 человек

Лента новостей

Среди погибших - три женщины и несколько детей. В других частях Сирии сегодня погибли под обстрелами еще семь мирных жителей

Сирийские войска обстреляли город Дейр-эз-Зор, в результате чего погибли по меньшей мере 28 человек, передает Reuters. По данным источника из городской больницы, жертвы обстрела, среди которых три женщины и несколько детей, были в основном гражданскими лицами, погибшими в своих домах во время обстрела района Старого аэропорта. Сирийские наблюдатели по правам человека сообщили также о гибели сегодня еще семи человек в других частях страны, передает AFP.

22 июня десятки тысяч человек вышли по всей стране на демонстрацию против режима Башара Асада и призвали граждан действовать под лозунгом «Если в правительстве — предатели, то где же народ?». Демонстранты кричали: «Эй, Башар! Мы тебя не хотим!». Участники акций одобрили действия сирийского пилота, который дезертировал в Иорданию: «Сирийский народ приветствует полковника Воздушных сил Хассана аль-Хамаде за его дезертирство и отказ вести огонь по своему народу!». Акции протеста проходили и в Дейр-эз-Зор, несмотря на то, что город обстреливали сирийские войска.

Государственное новостное агентство SANA сообщило, что 22 июня утром в провинции Дейр-эз-Зор был убит доброволец из сирийско-арабского Красного Креста. Врач, по данным агентства, был убит «вооруженной террористической группой» несмотря на то, что на нем была униформа международной организации. Сирийско-арабский Красный Крест отрицает, что на кого-то из его членов нападали.

За 22 июня в Сирии погибли не менее 116 человек, из них 69 — гражданские лица, 31 — члены проправительственных вооруженных сил и шесть повстанцев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории