16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
23 июня 2012, 15:55 ОбществоМода

Мода на корсеты возвращается

Лента новостей

Спрос на них резко вырос. На eBay за последние три месяца продажи корсетов выросли на 185%. В Marks&Spencer каждые три минуты продаётся предмет из линии утягивающего белья

Спрос на этот предмет женского гардероба резко вырос. На интернет-аукционе eBay за последние три месяца отмечается рост продаж корсетов на 185%. А сеть магазинов Marks&Spencer сообщает, что там каждые три минуты продается предмет из линии утягивающего белья.

Пришествие корсетов уже не второе и даже не третье. Их покупали всегда. Но сейчас сыграл роль новый тренд - здоровый образ жизни. На место анорексичных фигур приходят спортивные. Поэтому становятся популярными корсеты, корректирующее белье, и одежда с элементами коррекции. Подробнее об основных трендах - генеральный директор Fashion Consulting Group, руководитель исследовательских программ Анна Лебсак-Клейманс:

«Естественно, в авангарде корсетной моды как всегда выступает Dolce&Gabbana, которая в этом сезоне показала огромную коллекцию корсетов внутри, так сказать, барочной темы. Второе направление верхней одежды, которая заимствована из корректирующего белья – это так называемые пояса-корсеты, то есть широкие пояса корректирующей формы. И ещё один тренд этого лета - это широкие лифы, топы по форме бюстгальтера, но опускающиеся, практически, до талии».

Россия, увы, не в авангарде моды. У нас спрос пока невелик, говорит руководитель представительства компании Felina в России Михаил Лерман: «Корсет скрывается сейчас за словом shape - это самое модное явление. Могу вам подтвердить, что все - ну, очень многие известные фирмы перешли на изготовление этой продукции. Это высокие утягивающие трусы, бюстгальтеры высокие, боди. Но в России пока, такого, большого спроса на эти изделия по сравнению с Европой и с Америкой - нет. Наверное, у нас всегда всё приходит позже».

Судя по данным аукциона eBay, 40% покупок совершают в Великобритании, а каждый третий корсет заказывает жительница США. А вот в российских Интернет-магазинах всплеска спроса пока не видят. Вот что говорит Жанна, представитель магазина «Бест-корсет.ру»:

«Честно сказать, спрос только к новому году, в основном, возрастает, по крайней мере, у нас. Это те корсеты, которые носят наружу, то есть не под одежду. Вообще, они идут бельевые, но так изменились взгляды и вкусы, что теперь их носят напоказ. Но у нас это больше вечерняя одежда, то есть куда-то по клубам, по ресторанам».

Хотя присоединиться к новому тренду недорого. Самые простые модели корсетов - можно найти и за тысячу рублей.
Наталия Шашина, Наталья Космачёва, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию