16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.41 / ₽ 4545
  • RTS1136.01
23 июня 2012, 16:13 Политика

Вместо Якеменко «Росмолодёжь» возглавит другой куратор «Наших» Сергей Белоконев

Лента новостей

Отныне «Росмолодёжь» переходит под контроль Минобрнауки. До сих пор «Росмолодёжь» подчинялось министерству спорта, туризма и молодёжной политики

Сейчас Сергей Белоконев занимает пост заместителя руководителя агентства. Как сообщил министр образования и науки Дмитрий Ливанов, ведомство будет находиться теперь под контролем Минобрнауки. До сих пор «Росмолодёжь» подчинялось министерству спорта, туризма и молодежной политики.

Сергей Белоконев родился 20 июля 77 года в поселке Свобода Курской области. Окончил исторический факультет Курского государственного педагогического университета, затем юридический факультет Московского государственного социального университета, а также аспирантуру при Российском государственном гуманитарного университете.

Белоконев был назначен заместителем руководителя «Росмолодёжи» в ноябре прошлого года. До этого он был депутатом Госдумы от фракции «Единая Россия», являлся первым заместителем председателя думского комитета по делам молодежи. В начале 2000 годов Белоконев руководил петербургским отделением Общероссийской общественной организации «Идущие вместе», а с 2004 по декабрь 2007 года был секретарём федерального совета молодежной общественной организации «Наши». Являлся автором проектов всероссийских форумов «Селигер». Сергей Белоконев женат, воспитывает троих детей.

Эксперты скептически восприняли назначение Белоконева. После прихода очередного выходца из движения «Наши», в молодежной политике мало что поменяется, отмечает политтехнолог, шеф-редактор «Русского журнала» Александр Морозов:

«Сергей Белоконев - ветеран кремлёвского молодёжного движения. Он был одним из наиболее спокойных, системных людей в этом движении ещё в середине 2000-х годов. Для «Росмолодёжи» - это не лучшее и не худшее значение. Если представить себе, что на это место сейчас был бы назначен какой-то прогрессивный человек с вменяемыми взглядами довольно трудно, потому что, очевидно, что Кремль собирается продолжать ту же политику в отношении патриотического воспитания, в отношении какой-то опоры на провинциальную молодёжь, и ничего нового ждать нельзя было. В то же время могло быть и хуже: вполне легко было представить на месте Белоконева менее воспитанного и спокойного человека - таких полным полно».

Место руководителя «Росмолодёжи» стало вакантно после отставки Василия Якеменко, который возглавлял ведомство с октября 2007 года.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории