16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.77 / ₽ 5380
  • RTS1161.70
23 июня 2012, 19:21 ОбществоСМИКонфликтыПерсоны

Онищенко просит СМИ не ерничать на тему наркомании

Лента новостей

Медийная среда отражает «те настроения, которые есть в разных слоях», заметил главный санитарный врач

Усилия по борьбе с наркоманией, алкоголизмом и табакокурением напрасны, пока средства массовой информации ерничают на эти темы, считает руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передает РИА «Новости».

«Мало говорить об инициативах, надо чего-то добиваться», – заявил главный санитарный врач России на брифинге в Москве, приуроченном открытию «Марафона здоровья» на ВВЦ. «К сожалению, при том ерничанье на эту тему, которое существует в медийной среде, а вы отражаете те настроения, которые есть в разных слоях, мы никогда не спасем наше общество», – заявил он.

Онищенко добавил, что помимо направленных на борьбу с наркоманией, алкоголизмом и табакокурением программ и законов, принимаемых в РФ, требуется и участие общественных организаций.

Идея создания «Марафона здоровья» принадлежит президенту Лиги здоровья нации, академику Лео Бокерия. Акция проводится в Москве с 2005 года. В этом году в мероприятии примут участие более 10 тысяч молодых людей со всех регионов России. Целью «Марафона здоровья» организаторы называют объединение усилий в борьбе против употребления наркотиков.

По данным ООН, Россия занимает первое место в мире по потреблению героина. На российских наркоманов приходится потребление 21% героина и 5% всех опиатов, производимых в мире. Среди мер, направленных властями на борьбу с наркоманией – введение уголовной ответственности и тестирование школьников. Минздрав же добился размещения на пачках сигарет устрашающих картинок, изображающих последствия пагубной привычки. Федеральные власти повышают акцизы на алкоголь и табак, а местные – ограничивают время продажи алкогольной продукции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию