16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
29 апреля 2009, 13:53

LDV подал заявление о начале процедуры банкротства

Лента новостей

Британский автозавод LDV подал заявление о банкротстве из-за сложностей с финансированием

Британский автозавод LDV подал заявление о банкротстве из-за сложностей с финансированием, сообщила в среду британская The Telegraph со ссылкой на источники в компании. По данным издания, в письме исполнительного директора LDV Евгения Верещагина менеджменту компании отмечается, что «усилия, направленные на поиск финансирования для завода в Бирмингеме, не увенчались успехом и рабочие места сотрудников находятся под угрозой».

Верещагин также заявил, что «не может гарантировать персоналу предприятия выплату зарплаты по истечении этой недели». Он предложил рабочим предприятия «оставаться дома и ждать последующей информации». Верещагин подчеркнул, что заявление о начале процедуры банкротства начнет действовать 6 мая 2009 года, что дает LDV возможность изыскать за оставшееся время необходимые средства для продолжения деятельности предприятия.

Издание отмечает, что Олег Дерипаска, владеющий LDV, не может сейчас ничем помочь компании, продажи которой с начала 2009 года упали на 70%, поскольку его бизнес в Россси серьезно пострадал от финансового кризиса и падения цен на алюминий.

Как сообщал ранее BFM.ru, в конце февраля 2009 года британские власти отказали LDV в кредите на 20-30 млн фунтов стерлингов (23-34 млн евро) группе менеджеров этой компании. На деньги, которые LDV просило у государства, менеджмент компании хотел выкупить ее бизнес. На предприятии планировалось наладить производство экологически чистых электромобилей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию