16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.31 / ₽ 5299
  • RTS1134.10
24 июня 2012, 17:35 Общество

В 22:45 по Москве победитель группы D - сборная Англии - померяется силами с итальянцами

Лента новостей

Сегодня определится последний участник полуфинальных матчей на чемпионате Европы по футболу

Сегодня определится последний участник полуфинальных матчей на чемпионате Европы по футболу. В 22:45 по Москве победитель группы D - сборная Англии - померяется силами с итальянцами. Прямую трансляцию этой встречи организует «Первый Канал».

История личных встреч этих команд берёт начало с 1933 года. Команды играли друг против друга 22 раза; девять раз побеждали итальянцы, семь - сборная Англии. Разница мячей практически равна - 28:26 в пользу родоначальников футбола. Но в официальных встречах Италия только раз уступила сопернику - в ничего не значащем для них матче отбора к чемпионату мира'78.

Эксперты предвкушают дуэль двух бэд-боев - Вэйна Руни и Марио Балотелли. И тот, и другой уже показали, насколько важна их роль в команде, а Руни - так и вовсе вывел Англию в четвертьфинал, забив победный мяч в игре против Украины. При Рое Ходжсоне сборной Англии стала ещё сильнее напоминать по стилю Италию. Эксперты говорят, что даже сильнее, чем это было при Фабио Капелло.

В полузащите каждой из этих сборных есть футболист, определяющий результат команды. У англичан это автор большинства голевых передач Стивен Джеррард, у итальянцев - Андреа Пирло, который на групповом этапе не только отдавал пасы, но и забил сам. О сильных и слабых сторонах команд размышляет специальный корреспондент журнала «PROСпорт» Роман Трушечкин:

«Сильные стороны Англии - одновременно ещё и сильные стороны итальянского футбола вообще. Потому что сборная Англии до сих пор играет в такой футбол, в который её играть научил Фабио Капелло. И Рой Ходжсон славился, как тренер клубный, установкой оборонительной игры. Кроме того, очень сильной стороной англичан стало появление Уэйна Руни. С появлением Руни, эта контратака стала ещё опаснее и ещё стремительнее. Что касается итальянцев, то здесь, конечно, Пранделли готовит отдельные схемы, отдельные варианты игры под каждого соперника. И футбол, с которого Италия начала свой путь на этом Евро - это матч против сборной Испании, где вцелом, итальянцам удалось мобилизовать все сильнейшие стороны сильнейшей команды мира, сказали, что, наверное, более гибкого тактика, и более счастливого тренера - в том смысле, что у него есть исполнители под разные технические модели - на этом чемпионате Европы, наверное, просто нет».

Игру Англия-Италия будет судить португальский арбитр Педру Проэнса. На Euro'2012 Проэнса обслуживал матч Испания-Ирландия. И не запомнился ничем, кроме столкновения с ирландским игроком, которое едва не привело к забитому мячу. Сложных решений португальцу принимать не пришлось, а карточки, которые он показал, сомнений не вызывали.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию