16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.12 / ₽ 4532
  • RTS1159.05
25 июня 2012, 11:34 Спорт

Мария Шарапова – фаворит открывающего сегодня Уимблдона

Лента новостей

На пре-пати Бренсона в лондонском Roof Gardens Мария блистала в белоснежном платье со шлейфом от Berardi. Цена билетов на финал доходит до 7 тысяч фунтов

Сегодня открывается Уимблдонский турнир. Главной фавориткой соревнований считается Мария Шарапова. Уже известно, что в первом круге россиянка сыграет с Анастасией Родионовой, которая представляет Австралию.

Громкая музыка, шампанское и несколько десятков знаменитостей. С этого начинался Уимблдон. Пре-пати в лондонском Roof Gardens в пятницу организовал миллиардер Ричард Бренсон. Главное внимание, конечно, к самим теннисисткам и их нарядам. Мария Шарапова выбрала для вечера белоснежное платье со шлейфом от дизайнера Antonio Berardi. Она охотно позировала перед фотокамерами и общалась с журналистами. Все мысли у первой ракетки мира - о предстоящих соревнованиях:

«Я, конечно, очень счастлива тем, чего достигла, но это не убавляет моего желания добиться ещё большего. Думаю, это самый напряжённый период в графике турниров серии Большого шлема, когда они следуют один за другим. Особенно если приезжаешь после победы или финала на открытом чемпионате Франции. Но в этом, я полагаю, и заключается прелесть тенниса. Я уже с нетерпением жду начала новой игры».

Ждут начала и всевозможные поклонники тенниса, и высший свет Соединённого Королевства. Для них это такая же неотъемлемая часть светской жизни, как скачки в Аскоте или выставка цветов в Челси. Где ещё на переполненных трибунах угощают отборной клубникой со сливками?! Уже подсчитано: в течение двух недель зрители съедают в среднем 27 тонн фирменного лакомства. О посетителях турнира рассказывает спортивный комментатор НТВ+ Анна Дмитриева:

«Каждый день на центральном корте в королевской ложе появляются представители высшей знати Великобритании, местной аристократии. Кроме того, это было событие, которое считалось традиционно семейным. Если, предположим, в каких-нибудь 20-х годах прошлого века кто-то из членов семьи посещал Уимблдон, то считалось необходимым, чтобы дети, внуки, правнуки тоже посетили это событие. Поэтому существовала живая очередь».

В прошлом году на трибуне был замечен принц Уильям с супругой Кейт. Ещё два года назад неожиданно (после почти 30-летнего перерыва) приехала и королева Елизавета. Журналисты уже гадают, кто будет сидеть в королевской ложе в этом году. Места для королевской знати бесплатные. Всем остальным предлагают заплатить за билет. Стоимость мест на финальные игры доходит до 7 тысячи фунтов стерлингов.

Юлия Воскресенская, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории