16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 82.14 / ₽ 5401
  • RTS1171.11
25 июня 2012, 13:21 СМИТехнологии

Нидерландская партия хочет узаконить DDoS-атаки

Лента новостей

«Демократы 66» намерены обеспечить свободу акций протеста в Сети и на улицах

Нидерландская политическая партия «Демократы 66» намеревается предложить законопроекты, которые защитят акции протеста в Интернете, пишет Globalpost.

Социально-либеральная партия утверждает, что некоторые формы онлайн-протеста часто неверно интерпретируются как нелегальный взлом ресурса. Скорее всего, речь идет о DDoS-атаках, полагает нидерландское новостное агентство Novum. DDoS-атаки происходят благодаря ботнетам или большому количеству пользователей, которые постоянно обращаются к определенному сайту, добиваясь его временного выхода из строя из-за перегрузки серверов многочисленными запросами.

Разработчик законов «Демократов 66» Кис Верховен объявил в своем микроблоге Twitter, что его партия готовит законопроекты, защищающие акции протеста в сети Интернет и на улицах. По словам Верховена, в ближайшие несколько лет онлайн-протесты станут значительно более распространенным явлением. В настоящее время DDoS-атаки в Нидерландах серьезно наказываются. «Демократы 66» надеются, что новый закон позволит протестующим в Сети заранее получать разрешения на «интернет-демонстрации». У этой инициативы есть и спорные моменты — для DDoS-атак часто нелегально используются приемы хакеров, такие как ботнеты. Ботнеты, разработанные хакерами, вламываются в большое количество персональных компьютеров, устанавливаются на них и дают преступникам огромную пропускную способность для атак.

«Демократы 66» возглавили в парламенте Нидерландов движение за интернет-свободу. Они требуют введения более строгих правил, касающихся возможности правительства получать доступ к персональным сетевым данным жителей страны. Политическая партия также призывала парламент придерживаться нейтралитета в делах об интернет-пиратстве. Она выступает против международного соглашения ACTA, которое устанавливает мировые стандарты законодательства об интеллектуальной собственности и авторских правах. К соглашению уже присоединились США, Австралия и некоторые другие страны, но Евросоюз остается оплотом свободного Интернета. Противники документа бастовали в течение нескольких месяцев, и он до сих пор не принят властями ЕС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию