16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.91 / ₽ 5397
  • RTS1169.04
25 июня 2012, 16:28 Компании

AAR еще не говорил с ВР о выкупе ее доли в ТНК-BP

Лента новостей

На вопрос, будет ли консорциум выкупать долю, совладелец ТНК-ВР и глава «Альфа-групп» Михаил Фридман неопределенно ответил: «Посмотрим»

Объединяющий российских акционеров ТНК-ВР консорциум AAR еще не вел переговоры о покупке доли британской ВР в компании, сообщил совладелец ТНК-ВР и глава «Альфа-групп» Михаил Фридман, передает ПРАЙМ. По словам Фридмана, в настоящее время в ТНК-ВР нормальная рабочая обстановка. На вопрос, будет ли консорциум выкупать долю, Фридман неопределенно ответил: «Посмотрим».

О том, что Фридман якобы провел в Лондоне переговоры с инвесторами по покупке доли ВР в российско-британской компании ТНК-ВР, 21 июня написали The Financial Times. В мае британская нефтяная компания ВР объявила о том, что получила предложения о продаже ее доли в 50% в ТНК-ВР, и сейчас обдумывает возможность сделки. Глава ВР Роберт Дадли говорил также, что BP планирует остаться в России, несмотря на намерение продать свою долю в ТНК-BP. По его словам, у компании есть и другие бизнесы в России, а с тех пор как компания сообщила о желании перестать быть акционером ТНК-ВР, ничего не изменилось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию