16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
25 июня 2012, 17:08 ОбществоКонфликты

Режиссер шоу с детьми на ПМЭФ может подать в суд за клевету

Лента новостей

Виктор Крамер обратился к юристам для оценки записей в блогах

Режиссер Виктор Крамер, креативный продюсер компании, подготовившей театрализованное представление для приема в честь участников Петербургского международного экономического форума, не согласен с критикой и обратился к юристам для оценки высказываний в блогах на наличие клеветы, сообщил РИА «Новости» Крамер.

По его словам, если в блогах будет «явная клевета», то на это будут реагировать.

Он считает, что те, кто «запустили» скандал в блогосферу, сделали это не из-за заботы о детях. Крамер заявил, что детям было удобно в декорации, а для раскраски их лиц использовался высококачественный театральный грим. По его словам, когда детей стали оттуда вынимать, они якобы просили вернуть их назад.

Родители детей шокированы обвинениями, рассказала художественный руководитель танцевальной студии «Импульс» (в ней занимаются дети, участвовавшие в приеме) Яна Дынько. По ее мнению, на раздувании конфликта кто-то зарабатывает себе «дешевую репутацию». По ее словам, родители были довольны, одна из мам была с детьми на выступлении.

Дынько сообщила, что с компанией Крамера у студии был заключен официальный договор. Родители знали, что постановка будет не танцевальная, а театральная, утверждает она. «Они артисты, маленькие, но уже артисты», — сказала руководитель студии.

Она также опровергла данные о том, что костюмы детей были закреплены булавками и скотчем. «Никаких булавок, скотча там не было... Ребята сидели, хохотали, гости с ними фотографировались», — сказала Дынько.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко устроил прием для гостей ПМЭФ на территории Петропавловской крепости. В шоу во время приема участвовали дети, которые изображали духов ветра: они сидели в коробках по бокам бассейна с лицами, раскрашенными серебряной краской. Снимки опубликовали блогер Рустем Адагамов, известный в ЖЖ как drugoi, и губернатор Кировской области Никита Белых. Губернатор при этом добавил комментарий, что в Петербурге «таким образом мучают детей». Тема вызвала широкий резонанс в блогосфере.

Омбудсмен по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова считает, что права маленьких артистов не нарушались. Она сказала, что разговаривала с детьми и их родителями. По ее данным, дети сидели на табуретах. Агапитова утверждает, что детям на приеме понравилось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию