16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.49 / ₽ 4672
  • RTS1146.85
25 июня 2012, 18:30 МакроэкономикаФинансыОбществоКомпанииПолитика

Медведев: бюджет на 3 года должен быть бюджетом модернизации

Лента новостей

«По всей вероятности, нам предстоит работать в очень непростых условиях», — предупредил премьер

Федеральный бюджет на 2013-2015 годы должен соответствовать среднесрочным и долгосрочным планам правительства, быть бюджетом модернизации, но при этом в нем должны неукоснительно исполняться все социальные обязательства. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на открытии заседания правительственной комиссии по бюджетным проектировкам, передает РИА «Новости». «Это наш социальный приоритет. Все, что определяет качество жизни людей, ревизии не подлежит», — расставил ориентиры бывший президент.

Медведев поручил увязать расходы федерального бюджета на 2013-2015 годы с возможными финансовыми рисками. «По всей вероятности, нам предстоит работать в очень непростых условиях», — предупредил министров премьер. «Самое существенное влияние на условия развития нашей страны будут оказывать нестабильная обстановка на международных финансовых рынках и колебания цен на нефть», — сообщил Медведев. Поэтому правительству необходимо не только увязать расходы с финансовыми рисками, но и учесть уменьшение доходной части бюджета после вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО), поставил задачу глава кабина и добавил, что нужно четко выделить приоритетные направления финансирования.

Необходимо также стремиться к снижению ненефтегазового дефицита бюджета, сказал премьер. «Сделать это желательно за счет повышения эффективности расходования государственных средств и перехода на программно-целевой формат федерального бюджета», — заявил Медведев. О последствиях зависимости бюджета России от цен на нефть говорил и президент Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Глава государства, в частности, заявил, что российская экономика сегодня «очень уязвима». «Нам нужно понизить опасно высокую планку ненефтегазового дефицита. Это в известной степени наша ахиллесова пята», — констатировал глава государства.

Окончательное решение по основным характеристикам федерального бюджета на ближайшие три года должно быть принято в начале июля, сообщил Медведев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории