16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.44 / ₽ 4643
  • RTS1137.62
26 июня 2012, 10:51 ПроисшествияОбщество

В Москве обстрелян автобус академии футбола «Локомотив»

Лента новостей

Воспитанники академии по чистой случайности избежали травм

В Москве преступники обстреляли из пневматического оружия автобус с воспитанниками академии футбола «Локомотив», написал в микроблоге Twitter тренер учебного заведения Николай Кочетов.

Он сообщил, что сегодня рано утром команда U-17 отправилась на турнир в Крымск. По дороге в аэропорт злоумышленники обстреляли автобус из пневматического оружия. Кочетов пишет, что пуля пробила окно и чудом не задела игрока — он лежал, откинувшись на спинку сиденья. «В противном случае попала бы точно в голову», — считает тренер. Инцидент произошел в районе Щелковского шоссе. Тренер полагает, что автобус атаковали обычные хулиганы. «Я думаю, что это были просто неумные люди!» — делится мнением Кочетов.

За последние недели из пневматического оружия было обстреляно уже несколько транспортных средств. 13 июня злоумышленники обстреляли троллейбус, который ехал вдоль дома 54 по улице Народного ополчения. Были разбиты стекла, один из пассажиров порезался осколками стекла, но медицинская помощь ему не потребовалась. 14 июня на 74-м километре МКАД были обстреляны три рейсовых автобуса. Пулями в них разбило стекла, однако никто из пассажиров не пострадал. 17 июня случаев стрельбы было сразу три. Рано утром на Щелковском шоссе напротив дома № 27 был обстрелян междугородний автобус Volvo, который ехал в столицу из Чебоксар. Выстрелы разбили ему стекло. Спустя несколько минут у автовокзала на Щелковском шоссе был обстрелян автобус Setra, ехавший из Ивановской области, в нем разбилось боковое стекло. Следствие полагает, что в обоих случаях стрелявший находился в проезжающем мимо автомобиле. Вечером того же дня около метро «Тушинская» был обстрелян автобус ЛиАЗ маршрута «Т», пострадало боковое стекло. При осмотре салона была найдена пуля от пневматического оружия. 19 июня рано утром на Русаковской улице обстреляли автобус Setra, прибывший из Чувашии. Около полуночи инцидент повторился на разворотной площадке автобусов на улице Расплетина. 24 июня на пересечении МКАД и улицы Свободы преступник несколько раз выстрелил из пневматической винтовки по машине «скорой помощи». У автомобиля было повреждено лобовое стекло, но никто не пострадал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории