16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
26 июня 2012, 11:06 ОбществоПравоПолитика

Путин продлил на год создание спецучреждений для иностранцев

Лента новостей

Учреждения для депортируемых иностранцев и лиц без гражданства должны быть созданы до 1 января 2013 года

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, связанный с депортацией иностранных граждан из России, и продлил срок создания учреждений временного содержания иностранных граждан, подлежащих депортации или административному выдворению, на один год, говорится в сообщении Кремля. Согласно подписанному президентом документу срок создания спецучреждений для депортируемых граждан продлевается до 1 января 2013 года.

Обязанности по содержанию иностранцев, которых следует депортировать из страны, остаются пока за полицией. Согласно российскому законодательству, иностранные граждане, которые по решению суда депортируются, до исполнения этого решения должны содержаться в специально отведенных помещениях ОВД или в спецучреждениях.

В конце апреля президент РФ Дмитрий Медведев одобрил концепцию миграционной политики до 2025 года. В этой концепции в частности предлагается увеличить срок запрета на въезд в Россию для нарушителей миграционного законодательства (для тех, кто нарушил закон два раза — въезд запрещается на пять лет, а по решению суда — на срок до 10 лет).

Рекомендуем:

  • Фотоистории