16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
26 июня 2012, 11:25 ОбществоНедвижимостьКонфликты

МВД: чиновник из Сочи вымогал 2 млн у строителей

Лента новостей

По данным ГУЭБиПК, он подписал акты приемки работ по капремонту жилых домов январем, когда еще возглавлял Управление капремонта Сочи

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России задержаны чиновник администрации Сочи, директор фирмы и безработный, сообщает ГУЭБиПК.

По данным управления, чиновник назывался начальником городского Управления капитального ремонта, хотя фактически был уволен с этого поста в апреле. За 2 млн рублей мужчина предлагал строительной фирме подписать акты приемки работ по муниципальному контракту на проведение капитального ремонта жилых домов. Чиновник был задержан после того, как подписал январем акты приемки работ. Имя задержанного МВД не называет.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «мошенничество в особо крупном размере».

В прошлом году по схожему делу о растрате 87 млн рублей по госконтрактам на капремонт многоквартирных домов был задержан тогдашний заместитель генерального директора Третьяковской галереи Олег Беликов. По данным следствия, в 2008 году Беликов, являясь гендиректором ГУП «Генеральная дирекция Западного административного округа», совместно с заместителем Михаилом Зориным, гендиректором ООО «Универстрой» Ладышиной по подложным документам получил право на госконтракт в 117 млн рублей. Через два месяца после ареста Беликова Мосгорсуд отменил это решение. В октябре 2011 года Останкинский суд постановил отпустить Беликова под залог в 55 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории