16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
26 июня 2012, 14:50 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Навальный написал заявление в СКР о взломе почты и Twitter

Лента новостей

Блогер подозревает в причастности к инциденту «недобросовестных должностных лиц»

Юрист и блогер Алексей Навальный подал заявление в Следственный комитет России по поводу взлома его электронного почтового ящика и аккаунта в Twitter, документ в микроблоге разместила пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией Анна Ведута.

В заявлении на имя руководителя СКР Александра Бастрыкина Навальный напоминает, что 11, 12 и 13 июня у него дома и в офисе прошли обыски. Юрист проходит свидетелем по делу о беспорядках и столкновениях с полицией 6 мая во время «Марша миллионов». Блогер пишет, что во время обысков изымались «все подряд» электронные устройства, документы и записные книжки, в которых содержатся пароли для управления электронными ресурсами, которые сегодня ночью были взломаны. Навальный настаивает на том, что сейчас сотрудники правоохранительных органов располагают сведениями, позволяющими им контролировать и проникать в онлайн-ресурсы блогера. Оппозиционер предполагает, что этим могли воспользоваться следователи и оперативные сотрудники, работающие по делу.

Навальный напоминает, что 25 июня он также подал заявление, в котором просил провести проверку сообщений СМИ о незаконных действиях следователей и оперативников, расследующих беспорядки на Болотной площади. Блогер не исключает, что взлом его почты и микроблога стал ответной реакцией «недобросовестных должностных лиц» на это заявление. Подводя итог, Навальный просит Бастрыкина провести проверку данных и предположений, изложенных в заявлении, найти виновников взлома и привлечь их к уголовной ответственности.

Неизвестные хакеры взломали Twitter и электронную почту Алексея Навального сегодня ночью. С этого момента и до настоящего времени в микроблоге публикуются нецензурные послания ко всем подряд. Аватар блогера изменен на фотографию Михаила Боярского в образе Д’Артаньяна. Кроме того, в Twitter растет число поддельных аккаунтов Навального, тематика постов в которых разнится. Следственный комитет сегодня уже выступил с заявлением относительно взлома ресурсов и предположений блогера о связи этого события и обысков. СКР опроверг подозрения юриста и обвинил его в давлении на следствие, а также попытке дискредитировать следователей по делу о беспорядках на Болотной площади. Следственный комитет утверждает, что все устройства, изъятые у Навального, были осмотрены в присутствии понятых и опечатаны, поэтому их использование исключено.

Рекомендуем:

  • Фотоистории