16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 июня 2012, 20:40 Политика

Анатолий Сердюков предложил Дмитрию Медведеву себя уволить

Лента новостей

Причиной послужил конфликт между Минобороны с одной стороны и Минрегионом и Минфином с другой

Причиной послужил конфликт между Минобороны с одной стороны и Минрегионом и Минфином с другой. Сердюков не доволен предлагаемой методикой финансирования передачи муниципалитетам имущества военных городков. Регионы хотят получать в пользования отремонтированные городки – а у Минобороны на это нет средств:

МЕДВЕДЕВ: «Хочу, чтобы вы, Дмитрий Николаевич /Козак/ мне доложили персонально, кто несет ответственность за неутверждение методики, с предложениями о дисциплинарной ответственности. Надо уволить кого-нибудь - дело хорошее»,

СЕРДЮКОВ: «Тогда - меня. Потому что я не утвердил, потому что я не вижу, как передавать дефицит».

МЕДВЕДЕВ: «Тогда нужно было, Анатолий Эдуардович, звонить мне и говорить, что я не утверждаю ее потому что такая позиция».

СЕРДЮКОВ: «А мы ответ дали, дал официальный ответ почему не утверждаем, ровно поэтому».

МЕДВЕДЕВ: «Это не ответ. Надо в таком случае, если речь идет о нарушении ранее принятых поручений, докладывать лично мне или договоритесь с вице-премьером, вместе ко мне зайдите. Так не работают!»

Демарш Сердюкова напомнил историю вокруг увольнения Алексея Кудрина. Тогда тоже была публичная полемика и увольнение министра в прямом эфире. Сейчас, правда, премьер вошел в положение главы Минобороны

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию