16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
29 апреля 2009, 16:19 Компании

Группа ГАЗ ведет переговоры о продаже завода LDV

Лента новостей

Группа ГАЗ ведет переговоры с иностранным инвестором о продаже входящего в ее состав завода LDV в британском Бирмингеме

Группа ГАЗ ведет переговоры с иностранным инвестором о продаже входящего в ее состав завода LDV в британском Бирмингеме, руководство которого подало заявление об оформлении процедуры администрирования в соответствии с законодательством Великобритании о неплатежеспособности предприятия, сообщила в среду пресс-служба Группы ГАЗ. Осуществление покупки иностранным инвестором возможно и в период администрирования. В случае, если сделка состоится до рассмотрения заявления на администрирование LDV в суде 6 мая, LDV имеет право отозвать заявление.

В документе отмечается, что при принятии решения о процедуре администрирования менеджмент LDV нашел понимание у профсоюзных лидеров предприятия, которые ценят достижения Группы ГАЗ в восстановлении производства завода, создании рабочих мест, развитии бизнеса и стремлении компании найти инвесторов для сохранения производства в Бирмингеме.

Как сообщал ранее BFM.ru, в конце февраля 2009 года британские власти отказали LDV в кредите на 20-30 млн фунтов стерлингов (23-34 млн евро) группе менеджеров этой компании. На деньги, которые LDV просило у государства, менеджмент компании хотел выкупить ее бизнес. На предприятии планировалось наладить производство экологически чистых электромобилей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию