16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.67 / ₽ 5321
  • RTS1158.44
27 июня 2012, 14:39 ОбществоПолитика

Первый комплект С-500 может поступить в войска в 2013 году

Лента новостей

Новейшая зенитная ракетная система войдет в состав ПРО России

Первый комплект зенитной ракетной системы последнего поколения С-500 может поступить на вооружение армии в 2013 году, сообщил главнокомандующий ВВС генерал-майор Виктор Бондарев, передает РИА «Новости».

«В перспективе, я думаю, что уже в следующем году первый комплект этого комплекса придет на вооружение в войска», — сказал генерал. С-500 войдет в состав противоракетной обороны (ПРО) России.

Ранее сообщалось, что С-500 войдет в состав боевых войск только в 2017 году — создатели системы физически не могут уложиться в заданные сроки. Разработкой комплекса занимается «Алмаз-Антей».

Как пояснял главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, разработка требует после завершения цикла проектирования определенных испытаний. «Очевидно, что это будет стоимость, как минимум, несколько сот миллионов рублей. После того, как система пойдет в серийное производство, очевидно, уже стоимость будет откорректирована в соответствии с объемами закупок, потому что, чем больше будет серийное производство, тем меньше стоимость единичного образца», — отметил Коротченко.

В апреле главнокомандующий военно-воздушными силами РФ генерал-полковник Александр Зелин сообщал, что Минобороны начнет закупать С-500 до 2020 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию