16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.87 / ₽ 4552
  • RTS1153.83
27 июня 2012, 16:18 Право

Apple добилась временного запрета на продажу планшетов Samsung Galaxy Tab в США

Лента новостей

Запрет вступит в силу, когда Apple внесёт залог в размере более $2 млн. Эта сумма перейдёт к Samsung, если будет установлена невиновность корейской компании

Такое решение вынес суд Калифорнии. Apple обвиняет Samsung в нарушении патента на дизайн планшетника. Запрет вступит в силу после внесения Apple залога в размере более 2 миллионов долларов. Эта сумма перейдет к Samsung, если будет установлена невиновность корейской компании. Запрет будет действовать до окончания судебного разбирательство. Обозреватель Bloomberg Адам Сатариано считает эту победу значимой:

«Нынешнее решение суда - это большая победа для Apple. Запрет продажи планшетников на территории США серьёзно ударит по компании Samsung. Тем не менее, патентная война не заканчивается. Помимо Samsung Apple борется ещё с несколькими компаниями, использующими операционную систему Android. Речь идёт о Motorola и HTC. Apple пытается защитить свои самые продаваемые продукты - iPhone и iPad, которые на сегодняшний день доминируют на рынке».

Apple контролирует около 63% рынка планшетных компьютеров. Однако Samsung лидирует по объёмам продаж мобильных телефонов и смартфонов. Запрет на продажи вряд ли отразится на выручке Samsung, считает ведущий программы «Сумма технологий» на Business FM Денис Самсонов:

«Не думаю, что они будут действительно чувствительные для Samsung как для корпорации в целом, поскольку линейка компании очень широка, и запрет на продажу в одной стране, даже такой большой, как Штаты, одного даже столь важного продукта, как планшет, вряд ли существенным образом отразится на компании. Тем не менее, будут встречные иски, патентная война, она не имеет конца. Скорее всего, запрет рано или поздно снимут, максимум несколько месяцев он продержится».

Ранее суд Калифорнии уже рассматривал иск против Samsung. Однако тогда суд не признал никакой вины за корейской компанией. Судебные споры Apple и Samsung ведут с апреля 2011 года. Обе компании подают иски друг против друга в суды десяти стран.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории