16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
27 июня 2012, 17:06 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин: министр финансов должен быть жадным

Лента новостей

Антон Силуанов основному требованию к этой должности отвечает, считает президент

Министр финансов Антон Силуанов соответствует основному требованию к этой должности быть жадным и прижимистым, заявил президент Владимир Путин на выступлении в Совете Федерации, передает РИА «Новости».

Президент охарактеризовал главу Минфина таким образом в ответ на жалобу сенатора от Санкт-Петербурга о том, что финансовое ведомство отказало северной столице в средствах на строительство дополнительных станций метро. «Министр финансов должен быть очень жадным, прижимистым человеком. Силуанов в целом этому основному требованию отвечает», — ответил Путин сенатору.

Силуанов занимает пост главы ведомства менее года. После отставки Алексея Кудрина в сентябре прошлого года Силуанов стал и.о. министра. В декабре он стал главой Минфина. По мнению Кудрина, это достойная кандидатура. Эксперты назвали Силуанова опытным специалистом, а его фигура, по их мнению, на фоне мировой ситуации должна устраивать всех. В январе Силуанова назначили управляющим от РФ в Международном валютном фонде (МВФ) и в организациях группы Всемирного банка.

Глава Минфина оказался одним из тех министров, кто сохранил свой пост после назначения нового правительства в мае. Источники «Ведомостей» сообщали, что при подборе кандидатур в новое правительство президент оставил за собой выбор глав Минфина, Минэкономразвития и ФАС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию