16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4551
  • RTS1153.83
27 июня 2012, 17:15

«Вертолёты России» подписали генеральное соглашение по организации сервисного обслуживания с производителем двигателей компанией Turbomeca

Лента новостей

Москва / 27 июня 2012 года – Российский вертолётостроительный холдинг «Вертолёты России», дочерняя компания ОАО «ОПК «Оборонпром», один из лидирующих мировых разработчиков и производителей вертолётов, и французская компания Turbomeca (группа Safran) подписали генеральное соглашение о сотрудничестве в сфере организации технического обслуживания и текущего и капитального ремонта вертолетных двигателей производства компании Turbomeca в России.

В соответствии с соглашением ОАО «Вертолетная сервисная компания», входящая в состав холдинга «Вертолеты России», будет выполнять работы по техническому обслуживанию в России двигателей Turbomeca, установленных на новом легком вертолете Ка-226Т и среднем вертолете Ка-62, для российских военных и государственных эксплуатантов.

ОАО «Уральский завод гражданской авиации», дочерняя компания ОАО «Вертолетная сервисная компания», будет выполнять работы по текущему и капитальному ремонту двигателей Turbomeca для российских военных и государственных эксплуатантов в России на основе лицензионного соглашения.

«Мы рады, что холдинг «Вертолеты России» стал одной из компаний, обеспечивающих эксплуатацию двигателей Turbomeca, - сказал генеральный директор ОАО «Вертолёты России» Дмитрий Петров. - Подписанное сегодня соглашение свидетельствует о высоком качестве технического обслуживания «Вертолетной сервисной компанией» и показывает глубину доверия между нашими компаниями. Мы также сможем обеспечить нашим клиентам высокий уровень сервисного обслуживания по всему миру».

Оливье Андриес, президент-генеральный директор Turbomeca сказал: «Мы очень рады расширить наше сотрудничество с «Вертолетами России» и включить в него сервисные услуги. Это генеральное соглашение закладывает основу для совместного послепродажного обслуживания вертолетов российского производства, оснащенных двигателями Turbomeca. Исполнение этого соглашения позволит обеспечить лучший уровень сервиса для используемых в России современных двигателей Turbomeca».


ОАО «Вертолёты России» - дочерняя компания ОАО «ОПК «Оборонпром», входящего в ГК «Ростехнологии», один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Головной офис ОАО «Вертолёты России» расположен в Москве. В состав холдинга «Вертолёты России» входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Вертолёты приобретаются российскими министерствами и ведомствами (Министерством обороны России, МВД России, МЧС России), авиакомпаниями («Газпром авиа», «ЮТэйр»), крупными российскими компаниями. Более 8000 вертолётов советского/российского производства эксплуатируются в 110 странах мира. Традиционно наиболее высокий спрос на российские вертолёты – на Ближнем Востоке, в Африке, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в Латинской Америке, России и в странах СНГ. Холдинг «Вертолёты России» образован в 2007 году. В 2011 году выручка «Вертолётов России» по МСФО выросла на 27,8% и составила 103,9 млрд. рублей, объем поставок достиг 262 вертолётов. Дополнительная информация доступна на нашем сайте www.russianhelicopters.aero.

Turbomeca (Safrangroup) – ведущий производитель вертолётных двигателей. С момента основания компания произвела более 69 000 турбин по собственным технологиям. Преданная своим 2350 клиентам в 155 странах мира, компания Turbomeca обеспечивает удобство в обслуживании благодаря 16 площадкам, 18 центрам обслуживания, 18 ремонтным центрам и 90 представителям и специалистам на местах. Более подробная информация на http://www.turbomeca.com и http://www.safran-group.com.

За более подробной информацией обращайтесь:

Вертолёты России
Роман Кириллов
T: +7 495 627 5545, доб. 7240
M: +7 917 564 3346
F: +7 495 627 5424
E: press@rus-helicopters.com
Web: www.russianhelicopters.aero
Skype: russianhelicopters
www.twitter.com/RusHeliCo

Turbomeca
Беттина Фрей
Вице-президент по коммуникациям
Tel +33(0)5 59 90 96 23,
bettina.frey@turbomeca.fr

Рекомендуем:

  • Фотоистории