16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.01 / ₽ 4858
  • RTS1186.32
28 июня 2012, 11:35 ПроисшествияОбщество

В Карелии рухнул истребитель Су-27, летчики выжили

Лента новостей

Найдены бортовые самописцы самолета, начата доследственная проверка

UPDATE 11:35 мск

В Карелии на месте падения истребителя Су-27 найдены оба бортовых самописца, сообщил РИА «Новости» источник в силовых структурах региона.

Бортовой речевой самописец и прибор регистрации параметров полета отправят для расшифровки в один из НИИ Минобороны, добавил источник.

В МЧС рассказали, что оба пилота находятся на обследовании в Петрозаводске.

Следственный отдел СКР по Петрозаводскому гарнизону проводит доследственную проверку, сообщает СКР. На место происшествия отправилась следственная группа, которую возглавляет полковник юстиции Олег Дубянский.

Крушение истребителя произошло в трех километрах от аэродрома Бесовца (Петрозаводский район) около 09:50 мск. По данным источника, самолет упал в ста метрах от жилого дома и в 30 метрах от железной дороги. Разрушений нет, добавил он.

Официальный представитель Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков рассказал, что вооружения на борту не было, самолет выполнял плановый полет по разведке погоды.

На место происшествия вылетел командующий первого командования группировки войск ПВО.

Как рассказал источник в Западном военном округе, причиной падения самолета могло стать попадание птицы в один из двигателей. По его словам, также рассматривается версия об отказе одной из систем управления. Точнее оценить причины аварии смогут через два дня после проведения расследования, добавил источник.

В апреле Су-27 рухнул в Приморском крае, летчик сумел катапультироваться. Истребитель потерпел крушение при выполнении планового тренировочного полета.

В сентябре 2010 года Су-27 разбился в Уссурийском районе Приморского края. Крушение произошло во время испытательного полета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории