16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.71 / ₽ 5025
  • RTS1106.82
28 июня 2012, 11:58

Дочка АФК «Система» готовится предложить спутниковый Интернет для авто

Лента новостей

Во время поездки можно будет слушать музыку из социальных сетей, просматривать страницы и надиктовывать комментарии. Эксперты не понимают, зачем это нужно, но говорят, что будет дорого

Как пишет РБК-Дэйли, совместно с глобальной корпорацией Hughes Telematics идёт подготовка этого проекта. Планируется, что во время поездки люди смогут слушать музыку из социальных сетей, просматривать страницы и надиктовывать комментарии. Для того чтобы просто оставить пару комментариев, спутниковый Интернет - слишком дорогое удовольствие, говорит коммерческий директор торговой сети «Вобис Компьютер» Михаил Чернышов:

«Приём и передача сигнала Интернет с помощью спутникового вещания - это вещь достаточно энергоёмкая и энергозатратная, достаточно мощные должны быть антенны и излучатели, и я думаю, что всё это объединяя вместе, мы получим достаточно серьёзную себестоимость, которая исчисляется, мне кажется, тысячами условных американских единиц».

Не надо изобретать велосипед, когда все решения уже существуют на рынке. Достаточно просто встроить их в автомобиль, говорит эксперт по рынку мобильных гаджетов Михаил Фадеев:

«Не знаю, зачем нужен спутниковый Интернет, когда все сотовые операторы активно инвестируют в развитие сетей третьего поколения и даже уже четвёртого поколения, то есть в быстрый беспроводной Интернет на основе обычных каналов сотовой связи. Зачем нужен при этом спутниковый Интернет, мне совершенно непонятно. Наверное, он имеет смысл какой-то, если мы говорим об использовании в условиях крайнего севера, где-нибудь у полюса недоступности. Во всех нормальных местах, где живёт масса людей, где живёт большая часть населения, там развиваются сотовые сети третьего поколения, там развивается wi-fi, зачем там ещё нужен спутниковый Интернет - я не очень хорошо понимаю».

Комментарии в социальных сетях за рулём - небезопасны. За использование мобильного телефона за рулём полагается штраф. Что будет с использованием Интернета в машине - пока не ясно. Однако очевидно, что если появятся первые покупатели, а потом власти введут запрет - деньги будут брошены на ветер. Нужно сделать так, чтобы Интернет не мешал, так же как навигатор или радио, говорит генеральный директор социальной сети pinme.ru Александр Данилов:

«Возможно, это будет востребовано, если учесть, что большую часть времени автомобилисты проводят в пробках. В данный момент водителя всё что угодно отвлекает от дороги, и он бы рад отвлечься, особенно, если он стоит в пробках. Я думаю, более-менее здравомыслящие люди не пользуются подобными устройствами, если они находятся в сложной дорожной обстановке».

Hughes специализируется на телематических системах, производит навигационные системы, дистанционной диагностики и контроля трафика. Больше всего оборудование и услуги компании востребованы в штатах. Но пару лет назад Европа была выбрана ключевым направлением развития.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию