16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.11 / ₽ 5325
  • RTS1143.93
28 июня 2012, 13:24

К «списку Магнитского» положительно относятся 36% россиян

Лента новостей

Среди них люди из разных социальных и электоральных групп. 18% отнеслись к «списку» отрицательно. 45% россиян ничего о нём не знают, таковы данные опроса «Левада-Центра»

18% отрицательно. Таковы данные нового опроса «Левада-Центра». Комментирует заместитель директора «Левада-Центра» Алексей Гражданкин:

«Существенная часть российского населения - 45% - ничего не знает об этом. Тем не менее, более половины высказались по поводу принятия этого закона, и в большей части положительно. То есть количество положительных и отрицательных оценок расположилось в соотношении примерно 2:1. Причём характерно, в общем, для всех социальных групп населения, и даже, как ни странно, и в сфере различных электоральных групп. Среди электората Владимира Путина, то есть среди тех людей, которые проголосовали на прошедших выборах за президента, также относительное большинство составляют люди, которые положительно относятся к принятию закона, запрещающему въезд в США и другие европейские страны российским чиновникам, причастным к гибели Сергея Магнитского.

Это связано с общим пониманием процесса и всей ситуации вокруг Магнитского. Когда мы задавали вопрос, на ком, по вашему мнению, лежит ответственность за смерть Магнитского, большинство из тех, кто определился с ответом на этот вопрос - потому что здесь определилось ещё меньше - 45%, а 44% сказали, что вообще ничего об этом не слышали - большинство из них всё-таки склонны считать, что смерть Магнитского не была случайной. Она не была свидетельством болезни или халатности врачей, а главную роль сыграли здесь не сами условия содержания в российском СИЗО, а именно целенаправленное действие тех или иных чиновников».

Закон Магнитского 26 июня единогласно одобрил комитет по международным отношениям Сената США. Теперь документ ещё должен быть рассмотрен комитетом по финансам, а также на совместном заседании обеих палат Конгресса. Потом он поступит на подпись президента.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию