16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.76 / ₽ 5302
  • RTS1146.72
28 июня 2012, 13:35

«Яндекс.Деньги» разрешили переводы за границу

Лента новостей

Средства можно выводить на счета европейских банков. Владельцу электронного кошелька нужно только указать реквизиты получателя

Средства можно выводить на счета европейских банков. Владельцу электронного кошелька нужно только указать реквизиты получателя. Как сообщает «Яндекс.Деньги», перевод займёт несколько рабочих дней, комиссия составит 3% от суммы плюс 15 рублей. Минимальный размер перевода — 100 рублей, максимальный — 100 тысяч.

Зам генерального директора компании «Яндекс.Деньги» Наталья Хайтина говорит, что востребованность новой услуги будет оцениваться позже:

«Мы работаем через одного партнера. Он работает с банками на территории 42 стран Европы. Это может быть любой банк в этих 42 странах. Для нас выводы не в Россию — это новый сегмент, сложно спрогнозировать востребованность такой услуги пока среди наших пользователей, но, конечно, вывод для нас — услуга маржинальная, мы на ней зарабатываем. Я думаю, что через несколько месяцев этого «пилота» мы сможем уже делать прогнозы на ближайшее время».

Эксперты спорят, для чего будет использоваться новый сервис - для вывода капитала за рубеж или для оплаты заграничных покупок. Говорит руководитель отдела маркетинга компании Assist Сергей Жирихин:

«Я думаю, что услуга будет востребована, и другие платёжные сервисы постепенно к этому придут. Тут время покажет, как пользователи будут использовать эту услугу. Наверное, всё-таки возможность вывода интересна для фрилансеров, для тех, кто имеет счета, но в то же время, почему бы и покупки таким образом не делать?».

Подобную услугу в России пока не предоставляет ни одна платёжная система. В начале года «Яндекс.Деньги» разрешил пользователям выводить средства на карты Visa и MasterCard российских банков и банков восточной Европы. Весной платёжная система запустила собственные банковские карты.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию