16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
28 июня 2012, 15:19 ОбществоПутешествияКонфликты

Британцы предпочитают напиваться в Испании

Лента новостей

Максимум правонарушений и задержаний британских граждан пришелся на Испанию и США. Ямайка, Сербия и Перу лидируют по арестам наркоманов

За год за различные правонарушения за рубежом были арестованы 6015 британцев, основная масса — в Испании, США, Таиланде и ОАЭ, пишет газета The Daily Telegraph.

На Испанию пришелся абсолютный максимум задержаний — 1909 арестов с апреля 2011 года по март этого года. В Форин-офисе объясняют, что чаще всего британцев задерживают после распития алкогольных напитков на популярных курортах — Канарских островах, Майорке, Ибице, в регионе Коста-дель-Соль. «Большинство наших соотечественников в ужасе узнают, что МИД Великобритании не в силах вызволить их из тюрьмы», — рассказывает дипломат Джереми Браун. Он напомнил, что хотя Форин-офис активно работает над обеспечением безопасности своих граждан за рубежом, вмешиваться в правосудие других государств он не в праве. «А наказание зачастую бывает очень суровым, вплоть до заключения в тюрьмы, которые за границей куда худе, чем в Соединенном Королевстве», — отметил Браун.

Помимо правонарушений, связанных с употреблением алкоголя, в статистике Форин-офиса выделяются аресты, вызванные употреблением британцами наркотиков за рубежом. Хотя в количественном отношении больше всего таких задержаний в тех же Испании и США, в процентном отношении максимум приходится на Ямайку, Сербию, Перу и Бразилию — более 70% случаев. Около половины задержанных — молодежь (лица до 34 лет).

В The Telegraph отмечают, что хотя в годичном исчислении число задержаний британцев за рубежом выросло (с 5700 до 6015), исторический рекорд пока не побит: в туристический сезон 2008-2009 годов за границей были арестованы 6919 граждан Соединенного Королевства.

В августе прошлого года скандал вокруг поведения пьяных отдыхающих разгорелся на испанском курорте Льорет-де-Мар, где произошли массовые беспорядки: сначала десятки молодых людей забросали бутылками полицейских, в результате чего пострадали несколько человек. Через несколько дней две тысячи меломанов устроили драку в популярном ночном клубе Colossos. В результате массовой драки были задержаны 20 иностранных туристов, еще 22 человека были госпитализированы (в том числе девять сотрудников Гражданской гвардии). Несколько десятков молодых людей были доставлены в больницу с симптомами алкогольной интоксикации. Власти проанализировали ситуацию и решили, что причина в том, что Льорет-де-Мар превратился в Мекку для молодежи благодаря «алкотурам» — туристическим пакетам «все включено», в который входит перелет в Испанию, проживание в гостинице или хостеле, входной билет на дискотеку и кружка пива. Эксперты предупредили, что на избавление от успешной бизнес-модели уйдут годы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории